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레몬씻는법 15분 안에 끝내기

비타민C 가 담긴 과일 레몬 ! 몸에 좋다고 챙겨먹는건데 깨끗하게 씻어야 합니다. 수입과일이기 때문에 농약 및 락스가 잔뜩 묻어있기 때문입니다. 혹시 대충 물로만 쓱 헹구는 분은 없으시겠죠? 오늘은 레몬씻는법 에 대해 알려드리겠습니다.



레몬청을 담그거나 레몬에이드 등 요리 만들 때 첫번째로 거치는 순서는 바로 레몬세척 하는 것입니다. 어떤 요리를 하든 원재료를 씻는방법 이 중요합니다. 내 몸 그리고 우리 가족 입에 들어가 몸 속으로 직접 섭취하는 음식이기 때문에 깨끗하게 세척 해야 안심이 됩니다.




 

레몬씻는법 준비물은, 레몬과 베이킹소다 , 굵은 소금 , 식초 , 장갑 , 그리고 뜨거운 물 , 마른 천 이 필요합니다. 일반과일보다 조금 더 손이 많은 가는 레몬씻기 입니다.



우선 장갑 ( 음식하는 고무장갑 또는 라텍스 장갑 ) 을 손에 착용합니다. 그리고 준비한 볼에 레몬을 담고 그 위에 베이킹소다를 넉넉하게 뿌려줍니다. 레몬이 5~7개 정도의 양이라면 2큰술 정도가 적당합니다. 3~4개라면 1큰술 반 정도 넣어주는 것이 좋습니다.



베이킹소다를 장갑 낀 손으로 레몬 껍질 전체에 묻을 수 있도록 닦아줍니다. 이 때 꼭지부분도 닦아주셔야 합니다. 베이킹소다로 레몬을 뽀득뽀득 닦아주세요. 그리고 레몬이 다 잠기도록 끓는 물을 붓고 10 후 찬 물에 건져냅니다. 절대 15초는 넘기지 마시기 바랍니다.



베이킹 소다가 없어지도록 찬 물에 레몬을 여러 번 헹궈줍니다. 그 다음 굵음 소금으로 레몬씻는법 인데요. 모공의 노폐물을 뺀다는 느낌으로다가 레몬을 구석구석 빡빡 문질러주세요. 힘을 많이 주어서 비벼줘야 합니다. 아무리 힘을 줘도 레몬은 쉽게 무르거나 하지 않으니 안심하셔도 됩니다.



그리고 레몬을 다시 찬물에 깨끗하게 헹구어 준 뒤 식초를 베이킹소다와 동일한 양을 넣어주고 10분 정도 물에 담가둡니다. 이 때 물에 안닿는 부분이 있을 수 있으니 레몬을 중간에 여러번 굴려주면 좋습니다. 그리고 마지막으로 모두 건져 마른천으로 물기를 제거해주면 레몬씻는법 이 끝이 납니다. 

사실, 마른천보다 자연건조 하는것이더 위생적이라고 합니다.




레몬요리 에서 손이 가장 많이 가는 부분이 바로 레몬세척 하는 과정입니다. 번거롭기도 하고 시간도 오래걸리는데요. 그만큼 한번 씻어놓으면 여러요리에 사용하기에도 편리합니다. 특히 껍질채 먹는 레몬청 및 에이드 등 음료 종류를 만들 때에는 80% 이상을 차지하는 부분이기도 합니다. 



레몬씻는법 을 간단히 설명하자면 1. 베이킹소다를 뿌려 빡빡 닦은 후 끓는 물에 10초 담근 후 건져낸다. 2. 굵은소금으로 힘을 다해 레몬을 닦아낸 후 물로 헹군다. 3. 식초물에 10분정도 담근 후 건져 물에 헹궈낸다. 4. 말린다.


레몬씻는법 생각보다 어렵지 않습니다. 쉽게 레몬 활용하는 법으로는 생수에 그냥 띄워 천연 비타민워터 를 만들어 먹는 것을 권장합니다. 맛있게 수분과 비타민을 동시에 섭취하는 방법입니다. 또, 레몬청을 만들어 감기예방을 하거나 시원한 레몬에이드로 더위를 이길 수도 있습니다. 이 외에도 생선구이 및 다양한 요리에 사용되는 과일입니다. 깨끗한 레몬세척방법으로 건강한 식습관을 지키시길 바랍니다.